Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Дамского Клуба - Душевный Женский Форум » Дом, милый дом... » Приятного аппетита! » Что включить в новогоднее меню?
Новые публикации

Что включить в новогоднее меню?

Новичок
  1. Оффлайн
  2. Участник Клуба
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 17:42, 13.11.2012
Скоро Новый год, надо уже будет определяться с тем, что на стол праздничный поставить. Без Оливье, конечно, не обойтись, его обязательно приготовлю, а что еще придумать, даже не знаю. Поделитесь советами, какие еще салаты к этому празднику можно делать и что еще из основных блюд можно приготовить, чтобы было сытно, вкусно и можно как-то красиво оформить все это.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Участник Клуба
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 13:51, 15.11.2012
Я предпочитаю готовить что-то не слишком сложное, а то надо Новый год встречать, а хозяйка так устала, что от бокала шампанского заснула под елочкой.
Нравится мне один салатик, у него не совсем привычное сочетание продуктов, но готовится просто и сам по себе вкусный.
Понадобится селедка соленая, консервированные ананасы, лук и майонез. Слоями укладываются продукты, все слои смазываются майонезом.
Попробуйте, потом расскажите о впечатлении.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Участник Клуба
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 16:14, 15.11.2012
А я наоборот, люблю новогодний стол с изюминкой!) Некоторые салаты можно приготовить накануне, они еще и вкуснее будут, когда пропитаются. И ингредиенты для салата можно заранее заготовить. Так и хозяйка не устанет и гости будут сыты.)
Один из моих самых любимых салатов на новый год - это "Куранты". Для его приготовления понадобится:
1 грудка куриного филе (отварить)
5 шт. отварного картофеля
2 соленых огурца
2 отварные моркови
1 яблоко (лучше зеленое)
1 луковица
6 шт. яиц
1 красный болгарский перец
зеленый горошек
майонез
соль
Измельчаю все продукты. Я люблю хорошо пропитанный, мягкий салат, потому либо тру все продукты на терке (кроме филе), либо очень мелко нарезаю. Обязательно каждый продукт в отдельную посуду. Дальше выкладываю все слоями. Часть картофеля - лук - желтки яиц - соленый огурец - куриное филе - яблоко - вторая часть картофеля - морковь - белки. Слои обязательно смазываю майонезом и подсаливаю. С помощью сладкого перца и зеленого горошка делаю циферблат. Все салат готов. Теперь ему нужно несколько часов постоять в холодильнике, чтобы пропитаться.
Кстати, можно просто взять идею салата "Куранты", а ингредиенты для него подобрать по своему вкусу. Вариации могут быть с грецкими орехами, финиками, изюмом...
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Участник Клуба
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 16:38, 15.11.2012
Интересная тема.

Последний раз редактировал Igruha 16:40, 15.11.2012
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Участник Клуба
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 16:38, 15.11.2012

Malinka (15.11.2012, 13:51) писала:Я предпочитаю готовить что-то не слишком сложное, а то надо Новый год встречать, а хозяйка так устала, что от бокала шампанского заснула под елочкой.
Нравится мне один салатик, у него не совсем привычное сочетание продуктов, но готовится просто и сам по себе вкусный.
Понадобится селедка соленая, консервированные ананасы, лук и майонез. Слоями укладываются продукты, все слои смазываются майонезом.
Попробуйте, потом расскажите о впечатлении.


Совершенно согласна, что никогда не хочется делать ничего сложного,но ведь кормить гостей чем то надо. У меня в меня всегда есть Чанахи ( они пригодятся 1го числа), селедка под шубой( когда ее нет, все возмущены),салат Оливье в тазике (он хорошо грузится в лоточки и баночки и уходит гулять вместе с детьми под елку или в гости в 3 часа ночи ). Основным блюдом в нашей семье всегда печеный гусь с яблоками ( заменяется на курицу с апельсинами).Сладкое никогда не пеку : до него или никто не доживает, или никто не хочет, но покупной пирог есть всегда.Пробовали ломать традиции и в прошлом году сделали все блюда из морепродуктов ( салат, креветки под соусами, лососи..) Ужас, все сидели голодные и просили колбасу.
А салатик ваш знатный, я беру лук порей (для цвета),и селедку могу менять на креветки, крабовое мясо. Вкус хороший и идет на "Ура".

Последний раз редактировал Igruha 16:56, 15.11.2012
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Участник Клуба
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 15:02, 16.11.2012
mira77, а почему называется «Куранты»? Он и на «Оливье» чем-то похож.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Участник Клуба
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 16:16, 14.09.2017
мы на новый год всегда куда то ходим)а то если стоять возле плиты два и готовить то теряется ощущение праздника. в этом году хотим заказать фуршет, посоветовали друзья хорошую кейтеринговую компанию)
 
Поделиться темой:
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.